Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1200участников
3000+наших проектов

Кир Ященко

Кир Ященко

МОZГ ESTЬ это люди, которые развиваясь, развивают других. Обычные смертные, которых не всегда устраивает сложившаяся вокруг реальность.

Вот как они сами определяют свои цели и задачи:

Если Вы любите задумываться, изменять Мир и меняться Самому – то мы работаем для Вас.

Мы любим людей. И как любая, уважающая себя организация, надеемся принести им пользу.

Можно сказать, что мы всего лишь инструмент для развития современного человека. И как любой инструмент нас можно оставить пылится в кладовке. Но и доступен он, далеко не каждому…

Идеолог компании «Mоzг esть», бизнес-тренер - Кир Ященко согласился ответить на наши вопросы:

Важно ли для тренера образование, например, психологическое, или достаточно знать предмет и научиться чувствовать человека и группу?

Чувствовать людей - совершенно необходимо не только для тренера, но и для любого человека вообще. Самое важное для тренера, как не странно, практика. Нельзя учить тому, что не умеешь сам. Если ты учишь управлению, ты должен управлять хотя бы небольшим бизнесом. Пустая теория ничего не даст.

Существуют ли критерии, по которым тренер может сам оценивать результаты своей работы (можно на личном примере), или другие могут оценить эффективность тренинга?

Да, этот критерий - реальность. Если после работы с Вами в жизни человека происходят серьезные изменения (повышается доход, открывается свой бизнес и т.д.) - мы работали не зря.

Какие качества важны для тренера, что он должен знать и уметь?

Уметь то, чему учит. Знать то, что нужно людям - исходить из их нужд, желаний и потребностей... А не отвернувшись к доске тараторить свою любимую тему.

Нужно ли как-то сплачивать группу, чтоб она работала как единый организм, или нужно искать к каждому индивидуальный подход?

Зависит от тренинга, иногда нужно даже разобщать и провоцировать, как на конфликтологии. Иначе не будет эффекта. Индивидуальный тоже нужен: если видишь, что человек упирается в проблему не видя рядом "открытую дверь", разумеется нужно ему помочь...

Какими приемами завладения вниманием аудитории ты пользуешься? Часто ли приходится импровизировать?

Их масса. Любимый и особо действенный - молчание. Когда тренер молчит - у аудитории возникает ощущение, что что-то серьезно не так и она замолкает.. Прислушивается.. Импровизация - это жизнь. Постоянно.

Приходилось кого-нибудь исключать из состава группы и удалять с тренинга? За что?

Несколько раз пугал, но никогда не доходило до крайностей. Удалить хотел из-за того, что люди не применяли полученные техники в жизни. То есть, они нашли забавную альтернативу телевизору - тренинг. Я категорически против этого, я за результат.

юбой специалист «помогающей» профессии (в том числе, тренер) подвержен синдрому эмоционального выгорания, то есть с самого начала находится в группе риска. Как создать необходимый уровень психологической защиты для себя? Может ли сам тренер пострадать в ходе проведения тренингов, психологически, конечно. Чего именно стоит опасаться?

Может ли человек пострадать рассказывая о действительно любимом деле? Может ли он при этом "выгореть"? Я думаю ответ очевиден. Методы существуют разные, в основном выгорают те, кто излишне добр и уважителен к людям. Быть добрым к людям не гуманно, а мое уважение еще нужно заслужить.

Что Ты хотел бы пожелать тем людям, которые в самом начале пути поиска себя?

Не ведитесь на чужие (навязанные обществом) цели. Следуйте зову сердца.